giovedì 10 novembre 2016

Albero di pan brioche con nutella


INGREDIENTI: per il pan brioche: 300g farina 00 300g farina manitoba 3 tuorli 100g burro 100g zucchero 200 g latte 12,5 di lievito di birra limone grattugiato 2 pizzichi sale

Per la farcitura: Nutella qb

procedimento: impastare tutti gli ingredienti per il pan brioche e formare un panetto. Lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Una volta pronto procedere alla composizione dell’albero: dividere l’impasto in 4 panetti; stenderne ognuno e spalmare con la nutella, tranne l’ultimo. Coprire quindi con l’ultima sfoglia senza nutella e tagliare il tutto a forma di albero. Per fare i rami, che devono essere attorcigliati, seguire il tutorial presente nella foto in basso ( presa dal web). Con i ritagli avanzati formare una stella e posizionarla sull’albero. Far lievitare ancora per circa un’ora. Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.

Fonte