martedì 22 novembre 2016

Babà rustico napoletano


Ingredienti per uno stampo per babà da 28 cm 500 gr. di farina tipo “00” 5 uova 50 gr. di parmigiano reggiano 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di sale 1 lievito di birra 1 cucchiaio di olio di semi di mais 1 bicchiere di latte tiepido 100 gr. di pancetta tagliata tagliata a dadini 200 gr. di salame napoletano tagliato a dadini 200 gr. di provolone semi piccante tagliato a dadini 200 gr. di scamorza tagliata a dadini pepe


Procedimento Baba rustico 2In una ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito di birra ed iniziare a lavorare l’impasto. Aggiungere l’olio di semi e continuare a lavorare l’impasto fino a far assorbire tutta la farina. A questo punto aggiungere le uova intere, lo zucchero, il sale, il parmigiano grattugiato ed il pepe. Continuare a lavorare l’impasto finché tutti gli ingredienti non saranno assorbiti. Il risultato sarà un impasto morbido ed elastico. Mi raccomando di non eccedere troppo nella lavorazione dell’impasto. Aggiungere salumi e formaggi ed amalgamare il tutto. Imburrare lo stampo per babà, versare l’impasto al suo interno e mettere a lievitare per 2 ore. Personalmente copro il babà con la pellicola da cucina e lo lascio lievitare nel forno, al riparo da correnti. A lievitazione ultimata, scaldare il forno a 180° ed infornare il babà lasciandolo cuocere per 45 minuti. Lasciare intiepidire il babà prima di capovolgerlo su di un piatto da portata .

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