lunedì 14 novembre 2016

Barchette di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio


Ingredienti 4 patate di grandezza possibilmente lunghe 4 fettine tagliate sottili di speck 4 sottilette 1 etto e mezzo di prosciutto cotto ” tagliato in un’unica fetta 1 cucchiaio di Parmigiano reggiano 30 grammi di burro


 Preparazione Lavare le patate, farle bollire a mezza cottura e sbucciarle seguendo le direttive della mia precedente ricetta del “Pasticcione di patate al forno con mortadella e prosciutto cotto al profumo di noce moscata e note di pepe”. A questo punto, una volta che si saranno raffreddate, prendete un coltello e scavatene la sommità andando a fondo nell’ortaggio senza forarlo da parte a parte ma semplicemente attraversandolo fino a raggiungere la sua metà. Procuratevi una teglia e rivestitela di carta da forno “Domopak”; ungerla con una noce di burro e disporvi le patate. Infornate a 180° C per circa 30 minuti. Nel frattempo sminuzzate lo speck (meglio se con l’ausilio di forbici da cucina) e il rosmarino. Ora, tagliate in piccoli cubi il trancio di prosciutto cotto; aggiungete un cucchiaio di parmigiano e mischiate con la forchetta in una ciotola unendovi speck e rosmarino. Sfornate le patate e ponete nel fondo di ognuna di esse una noce di burro; a questo punto potete riempire tutte le vostre barchette con il condimento. Prima di infornarle nuovamente, ricopritele tutte con una sottiletta ciascuna. Tenere in forno, sempre a 180° C, per circa 15-20 minuti. Le vostre simpatiche ” Barchette di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio” sono pronte per essere impiattate e servite ben calde. Buon appetito!

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