giovedì 24 novembre 2016

Biscotti farciti al cioccolato


INGREDIENTI: 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero 2 tuorli 170 gr di burro 100 gr di cioccolato fondente 2 cucchiai d’acqua 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale zucchero a velo q.b. 

PREPARAZIONE Far ammorbidire 140 gr di burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente.Mettere la farina su una spianatoia, unire un pizzico di sale, lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito ed il lievito Impastare velocemente unendo i due cucchiai d’acqua.Quando la pasta risulta ben amalgamata formare un panetto e farla riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero avvolta nella pellicola.Riprendere la pasta e con il mattarello stenderla in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.Ritagliare la sfoglia con un tagliapasta a forma di cuore.Ritagliare centralmente metà dei biscotti con un tagliapasta a forma di cuore più piccolo. Tutti i ritagli di pasta ottenuti di volta in volta possono essere rimpastati in modo da ottenere altri biscotti.Far cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (cuocere i biscotti ritagliati centralmente a parte perchè ci vuole qualche minuto in meno a cuocere rispetto ai biscotti interi).Farli completamente raffreddare su una griglia.Spolverizzare di zucchero a velo la superficie dei biscotti ritagliati centralmente.Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando è completamente sciolto toglierlo dal fuoco ed aggiungere 30 gr di burro mescolando bene per far amalgamare.Coprire la superficie dei biscotti interi con uno strato di cioccolato fuso e sovrapporre a questi i biscotti ritagliati centralmente. Servire su un vassoio.Conservateli in una scatola di latta oppure in una bustina di plastica alimentare ben chiusa.

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