venerdì 25 novembre 2016

BOMBE


INGREDIENTI: 230 g di farina, 50 g di zucchero semolato, 40 g di burro, 15 g di lievito di birra, 1 limone, olio di oliva, sale. Per il ripieno: crema o marmellata e zucchero a velo


 PREPARAZIONE Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotola insieme al burro. Aggiungete la farina, lo zucchero semolato, 1 cucchiaio di acqua tiepida e un pizzico di sale e impastate. Sciogliete il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, unite all’impasto e amalgamate finchè il composto non sarà elastico e omogeneo, modellate una palla e fatela lievitare coperta con un canovaccio per due ore. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 6-7 mm e ricavatene 12 dischi con uno stampino di 8 cm di diametro. Lasciate riposare i dischi per un’ora coperti. Portare a calore elevato l’olio e friggere i bomboloni fino a farli diventare gonfi e dorati. Scolateli sulla carta e a piacere riempiteli con la crema o la marmellata, o spolverizzateli con lo zucchero a velo

fonte