martedì 22 novembre 2016

BRIOCHE DI ROSE SOFFICISSIMA


Ingredienti: – 2 cucchiaini di lievito – 1 cucchiaio di zucchero o di miele – latte caldo 100 ml – 500 gr di farina , più extra per impastare e infarinatura – 1 cucchiaino di sale – 2 uova , – 150 ml di latte caldo – 2 cucchiai di olio d’oliva – 1/2 cucchiaino di aceto o succo di limone – 100 g di burro , fuso e raffreddato

Per la glassa – 1 tuorlo d’uovo – 2 cucchiai di latte. 1. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 100 ml di latte caldo, coperchio e lasciare la composizione in un luogo caldo a lievitare per 10 minuti.

Passaggio 2. In un’altra ciotola, setacciare insieme la farina e il sale. Fate un buco nel mezzo e aggiungere in esso le uova sbattute, il restante latte tiepido, olio d’oliva, aceto e il composto di lievito. Lavorate l’impasto con le mani o nel mixer fino a quando non si separa dai lati della ciotola. Togliere l’impasto, metterlo su una superficie leggermente infarinata e impastare per circa 10 minuti fino a quando non diventa un impasto morbido, flessibile. Metterlo in una ciotola unta, coperta con un asciugamano e lasciare lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume – circa un’ora.

Passaggio 3. Un pugno di pasta lievitata e trasferirlo su una superficie infarinata, poi dividere l’impasto in 2 parti uguali. Ognuno di loro si dividono ancora in 4 parti, in modo da avere complessivamente 8 pezzi di pasta.

Passaggio 4. Rullo di ogni pezzo di pasta fuori in una forma grosso modo rettangolare con uno spessore di 3-5 mm. pennello raffreddata, burro fuso su ogni pezzo. Mettere da parte il restante burro per un uso successivo.

Passaggio 5. Posizionare un pezzo di pasta rettangolare sopra un altro e iniziare a rotolare un cilindro. Fare lo stesso con il resto dell’impasto; finirete con 4 rulli cilindrici complessivamente.

Passaggio 6. Tagliare ogni rotolo in tre pezzi in questo modo – tagliare entrambe le estremità del rotolo (circa 1,5 pollici lungo ogni fine) e mettere da parte questi due pezzi. Poi tagliare la parte centrale del rotolo in 4 triangoli.

Passaggio 7. Preriscaldare il forno a 180 C. Imburrate o rivestire una teglia grande. Al centro del vassoio, organizzare le estremità tagliate dei rotoli intorno a vicenda per formare un cerchio, ponendo i lati tagliati verso il basso. Organizzare i triangoli tagliati a circondare completamente il cerchio centrale. Coprire con un asciugamano e lasciare l’impasto a lievitare in luogo tiepido per circa 30-40 minuti.

Passaggio 8. Sbattere il tuorlo d’uovo e il latte con una forchetta per formare una glassa e pennello parte superiore del pane con questo smalto. (Si può cospargere con semi di sesamo o altri condimenti secchi a questo punto.) Cuocere il pane per 20-30 minuti, riducendo la temperatura a 160C dopo 10 minuti nel forno.

Passaggio 9. Spennellare il pane con il burro fuso, non appena viene fuori dal forno, coprire con un asciugamano e lasciare raffreddare per 10-15 minuti prima di mangiare.

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