domenica 20 novembre 2016

Brioches alla Nutella


INGREDIENTI 300 gr di farina Manitoba 200 gr farina oo 250 ml di latte 1 cubetto di lievito di birra 1 bustina di vanillina 60 gr di zucchero 40 gr di cacao amaro 10 gr di sale 1 tuorlo 100 gr di burro nutella qb 1 tuorlo latte qb zucchero a velo


PREPARAZIONE Mettere la farina sulla spianatoia ..sciogliere il lievito nel latte e versarlo al centro.Aggiungere l’uovo ,lo zucchero,la vanillina e impastare ..infine aggiungere il burro e il sale.Continuare ad impastare fino a quando l’ impasto diventa ben liscio a questo punto dividere l’ impasto in due parti e in una meta’ aggiungere il cacao e se è il caso aggiungere un po’ di latte …l’ impasto deve essere morbido ed elastico .Lasciare lievitare i due impasti almeno per un’ ora ,devono raddoppiare di volume A lievitazione ottenuta formare le brioches .. Stendere i due impasti su due fogli di carta da forno ,tagliare delle strisce larghe circa 9 cm e lunghe circa 15 cm.Sovrapporre i due impasti,mettere la nutella e iniziare ad 2 arrotolare il nostro impasto facendo attenzione di premere leggermente i bordi ,per non far fuoriuscire durante la cottura la nutella. 3 Mettere le nostre brioches su di una placca rivestita di carta forno e lasciarle lievitare per altri 30 min.Trascorso questo tempo spennellare con l’ uovo unito al latte ..cospargere di zucchero a velo e infornare a 180° per circa 25/30 min …forno statico.Vi consiglio appena sfornate di coprirle per almeno 15 minuti con una tovaglietta da cucina…questo le rendera’ ancora piu’ morbide.

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