venerdì 25 novembre 2016

CANNELLONI DI CARNE E RICOTTA


INGREDIENTI: 18 cannelloni, 300 g di ricotta , 350 di carne macinata di vitello, 2 uova piccole, pecorino grattugiato, sale q.b. Per il sugo: olio extravergine di oliva, 1/2 cipolla, 500 g di polpa di pomodoro

 PREPARAZIONE Rosolate la carne macinata con l'olio fino a quando non avrà assunto un colorito scuro. Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro soffriggendo la cipolla tritata nell’olio per qualche istante. Unite la polpa di pomodoro, salate e cuocete per circa 20 minuti. Preparate il ripieno dei cannelloni schiacciando la ricotta in una ciotola capiente. Aggiungete anche il sale, le uova e il pecorino. Mescolate il tutto con una forchetta e unite, a questo punto, la carne macinata ormai tiepida. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Farcite ogni cannellone, facendo attenzione a non sporcarli all’esterno con qualche residuo di ripieno. In una teglia rettangolare, ponete un mestolo di sugo di pomodoro e affilate tutti i cannelloni cercando di non sovrapporli. Ricoprite con il sugo rimanente, coprendo completamente i cannelloni. Terminate con una generosa manciata di pecorino grattugiato. Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

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