venerdì 25 novembre 2016

carbonara


Ingredienti : Per quattro persone: 350 grammi di spaghetti 3 uova intere 150 grammi di guanciale tagliati a cubetti parmigiano grattugiato o pecorino qb pepe nero 3 cucchiai di latte o panna fresca origano (facoltativo) olio qb

PREPARAZIONE: Prepariamo un classico primo piatto della tradizione laziale, ma che risulta essere uno tra i più amati dagli italianiù: la

PASTA ALLA CARBONARA. Iniziamo prendendo un pentolino e versandoci un pò di olio di oliva. Aggiungiamo il guanciale, uun pò si sale e facciamolo rosolare per qualche minuto. In una ciotola versiamo le 3 uova intere con un pò si sale, mescoliamo un pò con una frusta. Aggiungo una bella manciata di parmigiano e continuo ad amalgamare. Per rendere il tutto più cremoso verso anche 3 cucchiai di latte. Aggiungo del pepe nero. Intanto facciamo bollire in acqua salata gli spaghetti. Quando sarà cotta, scolerò la pasta e la unirò al guanciale e aggiungo un pò di orogano. Ora verso il composto che ho preparato precedentemente con le uova e mescolo molto velocemnte per non far raggrumare il tutto. Il composto deve risultare molto cremoso.

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