sabato 19 novembre 2016

Ciambella all'arancia


Ingredienti: 300 gr di farina manitoba, 100 gr di fecola di patate, 140 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 200 gr di zucchero, 4 uova, 200 ml di succo d’arancia (circa 4 arance), la scorza di 2 arance, codette di cioccolato.


Procedimento: iniziate ponendo il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Poi lasciate da parte a raffreddare. Procedete con la preparazione del succo d’arancia: spremete le arance e filtrate il succo. In una ciotola mettete lo zucchero, aggiungete, alternandole, le farine e il lievito con i liquidi (succo d’arancia e il burro sciolto). Amalgamate bene il tutto e aggiungete al composto la scorza grattugiata delle arance. Imburrate e infarinate una teglia da ciambella e versate all’interno il composto; cospargete la superficie di codette di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare la ciambella.

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