mercoledì 23 novembre 2016

CONI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI NUTELLA


Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 1 vasetto di nutella Inoltre: zucchero a velo 100 ml di acqua 25 g di zucchero per lo sciroppo 1 uovo per spennellare 80 g di zucchero semolato

Preparazione Con una rotella tagliapasta liscia, tagliate il rotolo di sfoglia ( che dovrà avere uno spessore di circa 2 millimetri) a strisce di circa 2 cm di larghezza e lunghe quanto il rotolo di sfoglia. Con un pennello per dolci spennellate con l’uovo sbattuto metà della striscia, per tutta la lunghezza, cercando di non debordare. Avvolgete le strisce sui conetti di alluminio,sovrapponendo di poco le strisce dalla parte spennellata d’uovo, in modo da fare incollare le strisce e iniziando dalla parte sottile dei coni verso la parte più larga.Pressate un poco la striscia per farla attaccare al cono di alluminio e alla sfoglia sottostante.Mettete i cannelli avvolti di pasta sfoglia per circa 20 minuti in frigo.Preparate uno sciroppo con l’acqua e i 25 g di zucchero. Spennellate la parte superiore del coni con lo sciroppo e metteteci lo zucchero semolato;mettete i coni su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.Toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e sfilateli dai cannelli. Riempite una sac à poche con la nutella e farcite i cannoncini ormai freddi.Spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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