venerdì 18 novembre 2016

Coppa pralinata alle nocciole


Ingredienti qb Limone Succo Fresco qb Liquore All’ Arancia 100 g Mascarpone 70 g Pan Di Spezie 1 n Tuorlo 50 g Zucchero 2 cu Arachide Cruda 1 n Arancia 2 cu Arancia Scorza Candita 50 g Crema Pasticcera

Preparazione 70 g di pan di spezie 1 tuorlo 50 g di zucchero 1 arancia non trattata succo di limone 100 g di mascarpone 50 g di crema pasticciera liquore all’arancia 2 cucchiai di arachidi o nocciole pralinate 2 cucchiai di scorzette d’arancia candite tritate 1) Fai la crema. Metti il tuorlo nella ciotola, aggiungi 25 g di zucchero e lavora gli ingredienti con la frusta, fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Incorpora il mascarpone , 1 cucchiaio alla volta, continuando a montare con la frusta. Aromatizza la crema con 1 cucchiaino di liquore e la scorza dell’arancia lavata, asciugata e grattugiata. 2) Prepara il caramello. Versa lo zucchero rimasto nel pentolino. Aggiungi 1 cucchiaino di acqua fredda, 2 gocce di succo di limone e porta a ebollizione a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuoci per circa 3 minuti, senza piu mescolare, per evitare che lo zucchero fuso si attacchi al cucchiaio. Fai caramellare il composto, senza mescolarlo, per circa 2-3 minuti. 3) Completa e servi. Sbriciola il pan di spezie piuttosto grossolanamente con le mani e suddividine meta in 4 coppette individuali. Versaci sopra uno strato uniforme di caramello e uno di crema pasticciera. Prosegui con un altro strato di pan di spezie e uno di caramello. Completa con uno strato uniforme di crema al mascarpone. Metti le coppette per circa 10 minuti nel freezer, poi toglile e decora con le arachidi o nocciole pralinate sbriciolate grossolanamente. Spolverizza con le scorzette candite e servi.

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