domenica 20 novembre 2016

Cornetti ripieni veloci da preparare!


Ingredienti: – 500 gr di farina 00 – 50 gr di burro – un cubetto di lievito di birra – 150 gr di latte – 150 gr di zucchero – 2 uova intere.


PROCEDIMENTO Scaldare il latte una volta tiepido sciogliere lo zucchero e il lievito. In una terrina amalgamere il burro alla farina, poi aggiungere le uova, e lavorare l’impasto. Aggiungere pian piano il mix di latte-zucchero-lievito e lavorare fino a quando l’impasto nn sarà bello compatto. Comprirlo e farlo lievitare in luogo asciutto per circa due ore. Passato il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e formare 3 palline. Stendere la prima pallina formando un cerchio e dividerlo in spicchi. Arrotolare ciascun spicchio partendo dal lato più largo. Formati i cornetti stenderli su di una teglia coperta da carta forno e farli lievitare tutta la notte in forno. La mattina seguente spennellare i cornetti con un tuorlo d’uovo, ed infornarli a 180° per 30 minuti

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