domenica 27 novembre 2016

CROCCHELLE DI POLENTA E FORMAGGIO


INGREDIENTI: 200 g di farina di mais semi integrale, 50 g di farina 00, 120 g di casizolu, 100 g di pangrattato, 1 uovo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 PREPARAZIONE Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con circa 800 ml di acqua salata e pepata. Versate a pioggia la farina di mais mescolando e cuocete finchè la polenta non risulterà cremosa. Trasferitela in una terrina e fatela intiepidire. Tagliate il formaggio a cubetti, sbattete l'uovo e preparate la farina 00 e il pangrattato in due piatti diversi. Formate con le mani leggermente umide delle palline di polenta, e farcitele inserendo al centro un cubetto di formaggio. Fatele raffreddare per circa 10 minuti e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Compattate bene con le mani la panatura, e friggete le palline in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele calde.

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