martedì 15 novembre 2016

crostata marmorizzata con nutella e mascarpone


Ingredienti Farina tipo “00″ 200 gr; Burro 150 gr; Zucchero a velo 70 gr; Uova 2 tuorli piu’ 1 intero; Sale 1 pizzico; Limoni 1; 200 gr di nutella; 500 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia)


Preparazione Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, le uova e amalgamate tutti gli
ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto . Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l’aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata (potete arricchire la base della frolla con delle noci tritate finemente vi bastera’ aggiungerle quando preparate la frolla). Farcite la crostata. Distribuire 3/4 del mascarpone, mescolare il restante composto con la nutella fusa a bagnomaria, quindi distribuirlo sopra a mucchietti, poi passare la punta di un coltello creando delle onde in verticale e orizzontale per formare la decorazione marmorizzata. Infornare a 180° per 40 minuti circa e lasciar raffreddare in forno in modo che il composto si solidifichi.

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