martedì 15 novembre 2016

Crostata morbida al mascarpone e nutella


Ingredienti: 150gr: di farina 75 gr: di burro 75 gr: di zucchero 2 uova 1/2 bustina di lievito 2 cucchiai di latte
Per la Crema.mascarpone : 3 uova 4 cucchiai zucchero 250 GR mascarpone 100 gr panna montata...
In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e il burro precedentemente fuso e freddo, mescolare bene il tutto, aggiungere piano piano la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per crostata imburrato e infarinato, meglio con il fondo contenitivo, e infornare a 170 per circa 20 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di capovolgere la tortiera e sformare il dolce.Preparare intanto la crema al mascarpone.Versare sopra la crema ormai fredda e disporre sopra la nutella e decora a piacere.

fonte