martedì 15 novembre 2016

Crostata salata con ricotta, salame e formaggi


Ingredienti: per la pasta 250gr di farina 0, 100gr di burro morbidissimo, 1 pizzico di sale, 70gr di acqua fredda,

 Per il ripieno 100gr di salame a piacere 150gr di formaggio a piacere 200gr di ricotta fresca, 1 uovo, 3 cucchiai di formaggio grattugiato 1 pizzico sale. In una coppa, mettete tutti gli ingredienti, con il salame e formaggi spezzettati, amalgamate il tutto con qualche cucchiaio di latte, mettete da parte.


Preparate l’impasto: impastate tutto insieme, la farina 0, il burro morbidissimo, il.sale, l’acqua fredda e lavorate fino a quando l’impasto è liscio e compatto, avvolgete in un canovaccio e mettete in frigo per 10 min. Stendete l’impasto in un disco, adagiatelo in uno stampo (26cm), facendo fuoriuscire la pasta dai bordi dello stampo. Versate dentro il ripieno preparato, livellandolo. Con la pasta tagliata in eccesso, fate le classiche strisce per crostate, formate una griglia con esse in superficie, spennellate con uovo sbattuto e cuocete a 200° per circa 30 min.

 fonte Cotto e mangiato