martedì 22 novembre 2016

Danubio salato


Ingredienti: Farina 200 gr manitoba e gr 350 0 230 ml di latte 50 ml di Olio di oliva extravergine 10 gr di sale 30 gr di zucchero 12 gr di lievito di birra Uova 1 Per farcire: io ho usato speck e provola q.b. Per lucidare: 1 uovo latte q.b.


 Preparazione In una ciotolina sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. In un'altra ciotola mischiare le due farine insieme con il sale. Unire anche l'uovo e versare il latte dove si era sciolto il lievito infine aggiungere l'olio d'oliva. Impastare e coprire con pellicola trasparente. Riporre in forno spento con la luce accesa a lievitare per 2 ore. Dividere l'impasto in 30 pezzetti da circa 30 gr ciascuno . E dopo averli farciti dando la forma di una pallina foderare una tortiera del diametro di 28 cm con carta da forno e posizionare le palline con la chiusura rivolta verso il basso. Sbattere un uovo con un pò di latte e spennellare la superficie del danubio. Far lievitare il danubio così composto per circa un'ora coperto con pellicola trasparente. Cottura in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (160° per 25-30 minuti se forno ventilato).

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