mercoledì 16 novembre 2016

Dolcetti con fichi secchi


Ingrediente:1 kg di majorca 00,650 grammi di fichi,350 gr di zucchero,275 gr di sugna,100 gr di mandorle abbrustolite,100 gr di uva,1 bustina di vaniglia,un po di cioccolata,1 scorza di limone,1 scorza d’arancia,1 scorza di mandarino,1/2 bicchiere di caffe liquido,1 cucchiaio di miele.

Procedimento:Il ripieno si prepara macinando i fichi secchi,le scorze di agrumi e le mandorle abbrustolite.Il tutto va riposto in un barattolo dove si aggiunge la passolina,la cioccolata a pezzi il miele ed il caffe liquido,il tutto va mescolato e lasciare riposare.Nel frattempo si impasta la farina sciogliendosi la sugna con poca acqua calda alla quale va aggiunto lo zucchero e la vaniglia,l’impasto va stirato e tagliato secondo delle sagome volute,come quelle rappresentanti degli animali,che poi andranno a raccogliere il ripieno.una volta unita la pasta al ripieno si attuano dei tagli a zig zag sul dorso in modo da far intravedere il ripieno e per dare una sorta di decorazione al dolce.I dolci vanno infornati e a cottura terminata vanno spennellati con gomma arabica o albume d’uovo.

fonte