martedì 22 novembre 2016

Donuts al cioccolato


INGREDIENTI 400 gr. farina bianca 12,5 decilitri latte 1 uovo 80 gr. zucchero 50 gr. burro 1 cucchiaio mix di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano) 1 cubetto lievito di birra q.b. olio extravergine di oliva 1 pizzico sale per la copertura: 120 gr cioccolato fondente 120 gr. zucchero 

PREPARAZIONE Prendete lo zucchero, il burro e 10 decilitri di latte, le spezie e il pizzico di sale amalgamate fino ad ottenere un composto poi mettetelo sul fuoco per circa quattro minuti. Lasciate raffreddare.In un robot da cucina mettete il resto del latte tiepido con il lievito di birra e frullate, poi aggiungete l’uovo e la farina e continuate a far mescolare fino a che avrete un composto omogeneo.Aumentate la velocità e fate mescolare per circa tre minuti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, tiratelo fuori dal robot e mettete la palla di pasta ottenuta in un recipiente che poi coprirete con un canovaccio e che lascerete riposare almeno per due ore, alla fine delle quali la palla sarà raddoppiata di volume.Impastate nuovamente e dividete il composto in due metà. Stendete la metà in modo da formare un foglio di pasta di spessore di circa un centimetro. Da questa tirate fuori dei cerchi di circa 8 centimetri di diametro. Con un tagliapasta fate nel mezzo di ogni disco un buco in modo che diventino piccole ciambelle.Sistemateli su una teglia e lasciate lievitare dopodichè cuoceteli in olio bollente, poi sgocciolateli e poneteli su carta da forno.Per la copertura dovete preparare la glassa. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi aggiungetevi lo zucchero e sei cucchiai d’acqua e mescolate. Una volta che si è intiepidito, immergetevi i donuts totalmente o solo in parte. Disponeteli su di un piatto da portata e servite.

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