martedì 22 novembre 2016

Ecco come preparare un buon Pan di Spagna


Ingredienti per 6 porzioni – 1 / 2 tazza di latte – 2 cucchiaini di burro e 2 cucchiai di margarina – 8 uova (possibilmente misura grande) – 1 tazza di zucchero – 1 tazza di farina di grano tenero (00) – 1 cucchiaino di lievito in polvere – 1 / 8 cucchiaino di sale – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro o una bustina di lievito in polvere – burro per ungere la padella


PREPARAZIONE Preriscaldare il forno a 150 gradi. In una pentola profonda, scaldare 2 cucchiaini di burro e di margarina assieme al latte, utilizzare fuoco medio basso fino a quando il composto bollirà. Procuratevi una piccola ciotola e mescolare il lievito, la farina e il sale. Prendete la metà della miscela di farina e aggiungere il composto di uova, dopo averle sbattute con lo zucchero fino a quando non apparirà liscia. Aggiungere la restante metà del composto di farina e sbattere bene. Mescolate la polvere di vaniglia a fiamma bassa e aggiungere poco alla volta il composto di latte e burro. Usate la restante parte di burro per ungere la teglia. Dopo aver ingrassato la teglia, versate all’interno il composto, assicurandovi di diffonderlo in modo uniforme. Cuocere per un minimo di 15/20 minuti. La torta è pronta quando ritorna alla forma dopo aver premuto o facendo pressione. È inoltre possibile utilizzare uno stuzzicadenti per controllare se la torta è cotta all’interno, sarà pronta quando lo stuzzicadenti rimane pulito dopo l’inserimento. Mettete la torta con la teglia per almeno 10 minuti a raffreddare. Prendete la torta dalla teglia rigirandola, utilizzare una griglia o un foglio di carta da forno per farla raffreddare. Decorare la torta a piacimento. Durante la cottura
NON APRITE MAI IL FORNO!

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