venerdì 25 novembre 2016

FRITTELLE DI CALAMARI E ZUCCHINE


Ingredienti: g. 300 di calamari g. 130 di zucchine g. 60 di farina 00 uovo olio extravergine di oliva sale

Preparazione: Mondate la zucchina privandola delle estremità, lavatela, quindi tagliatela a filetti aiutandovi con la mandolina. Separate le sacche dai tentacoli dei calamari, poi privatele delle interiora. Eliminate anche occhi e becco dai tentacoli. Lavate bene i tentacoli, asciugateli tamponandoli, quindi tagliate le sacche ad anelli ed i tentacoli a pezzetti. Unite l'uovo alla farina e amalgamatelo, ottenendo una pastella, unite alla pastella i filetti di zucchina, gli anelli e i tentacoli tagliati, quindi mescolate bene. In una padella scaldate l'olio e friggetevi il composto di calamari e zucchine, distribuendolo a cucchiaiate e cuocendolo due, tre minuti per lato. Scolate le frittelline, eliminate l'unto in eccesso poggiandolo su carta da cucina, salatele e servitele.

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