venerdì 18 novembre 2016

Ganache in coppa


Ingredienti qb Biscotto Ricoperto Al Cioccolato qb Limone Succo Fresco 40 g Nocciole .5 l Panna Da Montare 30 g Zucchero 2 n Banana 250 g Cioccolato Fondente 40 g Burro

Preparazione Porta a ebollizione 1/2 litro di panna fresca. Spegni, incorpora 250 g di cioccolato fondente tritato e mescola con un cucchiaio di legno, finche il composto apparira liscio. Fai raffreddare in un luogo fresco ma non nel frigo (se prepari la ganache in anticipo, prima dell’uso, frullala leggermente). Affetta 2 banane e irrorale con succo di limone. Sbriciola 7-8 biscotti al cioccolato e 40 g di nocciole pralinate. Fondi 40 g di burro, unisci le banane sgocciolate, spolverizza con 30 g di zucchero e fai caramellare. Suddividi la ganache in 4 coppe, alternandola a cucchiaiate di panna montata. Unisci le banane caramellate, le nocciole, i biscotti tritati e servi. La ganache e ottima anche per farcire biscotti e pasticcini e per glassare torte.

fonte