domenica 20 novembre 2016

Girasole di pasta sfoglia


Un fiore goloso di pasta sfoglia facile e veloce da fare.
Ingredienti 2 rotoli di pasta sfoglia 5 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola latte e zucchero a velo per lucidare prima della cottura (opzionale)

Preparazione Stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno, distribuite la crema di nocciole lasciando 1 cm libero dal bordo. Coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i dischi facendo pressione con le dita. Appoggiate al centro della torta un bicchiere e fate una leggera pressione in modo da incidere il centro del fiore. Lasciando il bicchiere appoggiato, dividete il cerchio in 4 parti. Tagliate ogni parte in 5 spicchi, ogni spicchio dividetelo a metà. Alla fine avrete 40 petali. Prendete ogni petalo alla sua estremità e fatelo ruotare su se stesso almeno 3 volte. Togliete il bicchiere, trasferite il girasole su di una teglia, spennellate con il latte, mettete in frigo fino a quando il forno non raggiunge la temperatura. Fate cuocere la sfoglia di girasole in forno caldo, ventilato a 190° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata. Fate raffreddare e servite.