mercoledì 23 novembre 2016

Grisbi alla nutella


Ingredienti: 300 gr. di farina 00 50 gr. di cacao amaro in polvere 80 gr. di zucchero semolato 130 gr. di burro freddo a pezzetti 1 uovo intero 2 tuorli 1 cucchiaino di lievito in polvere nutella

Procedimento: Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli velocemente fino a formare un panetto omogeneo. Mettere la pasta frolla al cacao in una velina e far riposare in frigo per almeno un’ora (in questo modo riuscirete a lavorare meglio). Trascorso il tempo indicato stendere la frolla in uno strato non molto spesso (3 millimetri circa) e con uno stampo rotondo possibilmente di dimensioni “normali” realizzare tanti biscottini.Su una metà dei biscottini ritagliati metterci la nutella (non troppa altrimenti potrebbe fuoriscire), richiudere con un altro biscottino e sigillare il tutto con lo stampo (lo posizionate sui biscotti sovrapposti ed esercitate una leggera pressione sui bordi).Man mano che si preparano, disporre i biscotti su di una teglia rivestita con carta forno. Quando i biscotti saranno pronti, infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°, funzione ventilato, per 20 minuti circa, fate attenzione a non lasciarli troppo in forno altrimenti la nutella all’interno si asciuga. Una volta cotti far raffreddare i “Grisboni” su di una gratella per dolci e gustare in tutta la loro bontà!

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