venerdì 18 novembre 2016

IL TRONCHETTO DI NATALE


INGREDIENTE Per il rotolo: 4 uova | 120 gr. farina 00 | 120 gr. zucchero | vanillina | 500 gr. panna | 200 gr. torrone | Per la ganache: 100 gr cioccolato fondente | 100 gr. cioccolato al latte | 250 gr. panna

PREPARAZIONE Per il rotolo: montare a neve ferma gli albumi, a parte sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire delicatamente la farina, la vanillina, ed infine delicatamente gli albumi. Stendere il composto in una teglia rettangolare, cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Una volta cotto adagiarlo su un telo umido, arrotolarlo e quando si sarà raffreddato, farcirlo con la panna al torrone e arrotolarlo di nuovo. Per il ripieno: montare la panna molto fredda ed aggiungere il torrone sbriciolato grossolamente. Per la ganache: grattugiare il cioccolato, versare sopra la panna bollente, mescolare bene fino a completo scioglimento e conservare in frigo. Al momento dell' uso sbattere la crema con le fruste elettriche ottendendo un composto spumoso. Montaggio del tronchetto: stendere il ripieno sul tronchetto, arrotolarlo su se stesso. Ricoprirlo con la crema ganache montata e stenderla dapprima con una spatola, poi con una forchetta "strisciarlo" in modo da ottenere l'aspetto di un tronco.

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