giovedì 17 novembre 2016

la torta al cioccolato con ovetti


ingredienti per la torta al cioccolato 3 barre di cioccolato fondente 200 gr di burro 150 g di zucchero 2 uova 250 g di farina bianca lievito per dolci 1 bustina di vanillina 200 gr di cacao dolce 200 ml di latte intero fresco 200 gr di nutella ovetti di cioccolato a fantasia biscotti al cioccolato zucchero a velo La preparazione In un padellino fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e poi lasciatelo intiepidire. In una terrina capiente mettete il burro ammorbidito, lo zucchero e la bustina di vanillina e mescolate con la frusta con cura per amalgamare bene il tutto.
Rompete le uova e incorporate una alla volta, sbattete con la frusta. Aggiungete anche il cioccolato e continuate a impastare con forza. Aggiungete anche la farina a pioggia e il cacao, e impastate fino a formare un composto omogeneo. Prendete una tortiera e imburratela, sgretolate sulla base i biscotti di cioccolato. Versate il composto e livellate. Accendete il forno a 180 gradi e fate cuocere per 40 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadente (deve uscire pulito quando è pronta). Lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per un’oretta. Riprendete la torta spalmate con nutella abbondante e spolverate con zucchero a velo. Date il tocco finale decorando con tantissimi ovetti di cioccolato, disposti a piacere.

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