sabato 19 novembre 2016

Lasagna al forno alla Bolognese


INGREDIENTI per 4 persone Ingredienti per le lasagne: 200 gr. di farina di riso 100 gr. di farina di mais 3 uova Ragù alla Bolognese consentito Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b. Ingredienti per la besciamelle: 1/2 litro di latte 50 gr. di maizena (amido di mais) 50 gr. di burro 1 pizzico di sale Noce moscata a piacere

 PREPARAZIONE Prendete le due farine precedentemente miscelate e disponetele a fontana su di un piano di lavoro. Rompete le tre uova e versate sia i tuorli che gli albumi al centro della fontana e con le mani iniziate a lavorare.Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate dei panetti, metteteli dentro un sacchetto di nylon in frigorifero e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Questa operazione faciliterà la successiva lavorazione.Con l’aiuto di un mattarello tirate la l’impasto fino ad ottenere la sfoglia dello spessore che desiderate. A questo punto tagliate dei rettangoli della misura della teglia che intendete utilizzare.Ora prendete un pentolino mettetelo sul fuoco basso e sciogliete il burro mescolandolo con la farina di maizena, aggiungete un’pò di noce moscata continuando a mescolare.Ora versate il latte e continuate a mescolare a fuoco lento, fino a che non avrete raggiunto una besciamelle della densità che desiderate.Togliete la besciamelle dal fuoco e lasciatela riposare, poi prendete il ragù consentito e ponetelo sul vostro piano di lavoro per accingervi ad iniziare la fase finale. Prendete una teglia e versate due cucchiai di ragù e due di besciamelle, poi spolverate con il Parmigiano Reggiano e a quel punto adagiate un rettangolo di sfoglia. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.Date un’ultima spolverata di Parmigiano Reggiano, infornate la vostra lasagna a forno caldo e cucinatela a 180° per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela riposare per 5 minuti, impiattatela e servitela in tavola.

fonte