sabato 19 novembre 2016

LASAGNE AI BROCCOLI


Ingredienti 2 broccoli grandi 500 gr di lasagne 1lt di besciamella 250 gr di mozzarella parmigiano grattugiato

Preparazione Pulite i broccoli, dividete le cimette e sbucciate i gambi. Metteteli a bollire in acqua salata finchè saranno teneri e scolateli bene. Frullate i broccoli nel mixer. Preparate un litro di besciamella abbastanza liquida: in un pentolino mettere circa 50 gr di burro,aggiungere 3 cucchiai di farina, mescolando velocemente col cucchiaio di legno, e infine versare a filo, sempre lentamente, del latte scremato, facendolo rapprendere sul fuoco fino alla consistenza desiderata. In un recipiente alto, mescolate la besciamella e la crema di broccoli, mescolate bene e regolate di sale. Tagliate la mozzarella in pezzetti piccoli e disponete tutti gli ingredienti davanti a voi. Iniziate con uno strato di crema sulla teglia. Poi coprite con uno strato di lasagne, poi crema di broccoli, parmigiano e mozzarella. Proseguite alternando questi strati (almeno 4) e terminate con la crema di broccoli e il parmigiano . Se preferite, potete frullare solo una parte dei broccoli, e tenere le cimette più piccole come guarnizione superiore. Cuocete in forno caldo: 180° per circa 20-25 minuti. Se la superficie delle lasagne tendesse a bruciarsi troppo, coprite la teglia con la carta alluminio durante la cottura.

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