sabato 19 novembre 2016

LASAGNE AI FUNGHI


Ingredienti per 4 persone: Per il ripieno: 600 gr di funghi porcini o misti 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere di vino bianco sale 150 gr di parmigiano reggiano Per la pasta: 4 uova 400 grammi di farina 1 o 2 cucchiaini di sale Per besciamella: 1 litro di latte 100 grammi di farina 60 grammi di burro un pizzico di sale un pizzico di noce moscata

Preparazione: Per la sfoglia: Su un piano di lavoro versate la farina a fontana e mettete al centro le uova e il sale. Con la forchetta iniziate a sbattere le uova partendo dal centro e via via allargandovi incorporate la farina un poco alla volta. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Coprite la sfoglia con un panno. Per la besciamella: Mettete il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere a fuoco lento,aggiungete la farina a poco a poco mescolando continuamente per evitare grumi,togliere il pentolino dal fuoco e versare il latte caldo mescolando con una frusta, rimettere il pentolino sul fuoco aggiungete sale e noce moscata poi sempre a fuoco lento portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto, 15 minuti ed è pronta. Per i funghi: Prendete una padella e in 2 cucchiai d’olio rosolate la cipolla con un pizzico di sale. Unite i funghi precedentemente lavati e tagliati, versate mezzo bicchiere di vino e lasciateli cuocere per 25 muniti a fuoco basso. Mescolate frequentemente. Composizione: Tirate le sfoglie della lunghezza della teglia che avete scelto o tagliatele dopo averle tirate più lunghe. Cuocete le sfoglie in abbondate acqua salta per un minuti, asciugatele su di un panno e incominciate a preparare gli strati. Mettete sul fondo della teglia un po’ di besciamella poi uno strato di pasta sfoglie, la besciamella il sugo di funghi ed il parmigiano. Alternate la pasta con la besciamella i funghi e il parmigiano fino in cima. Spolverate in cima con abbondante parmigiano. Infornate quando il forno sarà a 180° per 30 minuti, poi con il grill fate fare una crosta. Togliete la lasagna dal forno e fate stemperare prima di servire. BUON APPETITO!

fonte