sabato 19 novembre 2016

LASAGNE AL PESTO


Ingredienti 250 g di sfoglie di lasagna 500 ml di besciamella 200 g di pesto alla genovese 200 g di scamorza affumicata 200 g di mozzarella o fiordilatte 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione Sbollentare per 5 minuti le sfoglie all’uovo in un tegame con due dita di acqua calda e un filo d’olio d’oliva. Scolatele delicatamente con una schiumarola una per una e adagiatele su un canovaccio pulito e asciutto. Intanto, preparate la scamorza affumicata e la mozzarella tagliando tutto a cubetti e mescolate in una ciotola la besciamella e il pesto, aggiungendo un po’ di latte se dovesse essere troppo densa. Ricoprite una pirofila da forno con un velo di besciamella e pesto e poi posizione il primo strato di sfoglie all’uovo. Ricopritele con altro pesto, aggiungete i cubetti di scamorza e di mozzarella e spolverizzate il tutto con una manciata di parmigiano grattugiato. Proseguite con gli strati successivi fino ad ultimare tutti gli ingredienti e a ricoprire l’ultimo strato di sfoglia abbondando con la besciamella e il pesto e ricoprendo il tutto con il parmigiano. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

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