sabato 19 novembre 2016

LASAGNE AL RAGU’ DI VERDURE E SPECK


INGREDIENTI: 250g di sfoglie all’uovo già pronte o preparate da voi, 1carota, 1costola di sedano, 1cipolla,2zucchine, 500g di champignon, un dl di latte, erba cipollina, 40g di burro, mezzo litro di besciamella, 150g di speck, 70g di grana padano grattugiato, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Preparate il ragù.Pulite le verdure,compresi gli champignon,e tagliate tutto a dadini.Soffriggete il tutto in una casseruola con il burro,salate,pepate,bagnate con il latte,coprite e cuocete per 30 minuti.Al termine unite 2-3 steli di erba cipollina tagliuzzati. Lessate le sfoglie in acqua bollente salata con 2 cucchiai d’olio per un minuto,scolatele e fatele asciugare.Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una pirofila,fate uno strato di lasagne e uno di ragù,cospargete con grana e speck tritato e ripetete gli strati,fino a esaurire gli ingredienti.Coprite le lasagne con carta alluminio e infornatele a 180° per 30 minuti,eliminando l’alluminio 5 minuti prima della fine!!!

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