sabato 19 novembre 2016

LASAGNE ALLE VERDURE


Ingredienti: 150 grammi di broccoli, 2 patate, 1 carota, 3 cipollotti freschi, 200 grammi di funghi, mezzo peperone rosso, 150 grammi di pomodori pachino, mezzo porro, 1 melanzana, 1 costola di sedano, 1 zucchina, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, besciamella (già pronta o fatta in casa), parmigiano reggiano sale e pepe.

Procedimento: Tagliate i funghi a fette e le carote, le zucchine, le melanzane, il sedano, il peperone e le patate a bastoncini. Dopo di che, schiacciate l’aglio e mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio, fatelo imbiondire e unite i funghi e le zucchine. Lasciate rosolare il tutto a fuoco medio, aggiungete un po’ di sale e spegnete il fuoco. In una padella a parte, aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il cipollotto e il porro (precedentemente tritati), lasciateli appassire a fuoco lento per circa 10 minuti e aggiungete il sedano, la carota, il peperone, le melanzane e le patate e i broccoli (precedentemente scottati in acqua bollente salata). Fate cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando gli ingredienti non saranno cotti. A questo punto, unite i funghi, le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzetti alle altre verdure amalgamando delicatamente il tutto. Salate a piacere e spegnete il fuoco. Prendete una pirofila rettangolare e cospargete il fondo con un filo di olio extravergine di oliva e 3 cucchiai di besciamella. Sul fondo della pirofila posizionate il primo strato di lasagne, copritelo con la besciamella, aggiungete un po’ delle verdure precedentemente preparate e cospargete il tutto con del parmigiano reggiano e un pizzico di pepe macinato. Ripetete questa operazione per realizzare anche gli altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti Infornate a 180° per circa 60 minuti, estraete la pirofila dal forno e lasciate riposare le lasagne per circa 5-10 minuti prima di servirle.

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