sabato 19 novembre 2016

LASAGNE CON ZUCCHINA E RICOTTA


INGREDIENTI: 750 g di latte, 500 g di ricotta, 750 g di zucchine, 250 g di lasagne verdi, 60 g di farina, pecorino grattugiato, aglio, menta, finocchietto, 60 g di burro, olio extravergine di oliva, sale. 

PREPARAZIONE Mondate le zucchine, affettatele a rondelle sottili e rosolatele in padella a fiamma viva con olio, uno spicchio di aglio, menta, e finocchietto tritati; salate. Preparate una besciamella con il latte, la farina e il burro, poi versatela sulla ricotta e mescolatela fino ad ottenere una crema soffice. Cuocete le lasagne in acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi scolatele e immergetele in una ciotola di acqua fredda. In una pirofila con un po di olio distribuite una cucchiaiata abbondante di crema di ricotta, poi fate uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno di verdure, spolverate con il pecorino grattugiato e ripetete fino ad esaurire gli ingredienti. Completate con una generosa spolverata di pecorino grattugiato. Infornate a 190° per 45 minuti, togliete dal forno e servite subito.

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