sabato 19 novembre 2016

LASAGNE DI PANE CARASAU CON RAGU' E PECORINO


INGREDIENTI: 4-5 fogli di pane carasau, 650 g di pomodori da sugo, oppure 400 g di polpa di pomodoro già pronta, 150 g di carne macinata di maiale, 100 g di carne macinata di vitello,100 g di salsiccia sarda spellata e sgranata, 80 g di pecorino sardo grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 2 rametti di prezzemolo, 7-8 foglie di basilico, 1,5 litri di brodo, olio extravergine di oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE Scotta i pomodori, lavati e incisi con un taglio a croce, in acqua bollente, gocciolali, spellali, dividili a metà, elimina i semi e tagliali a dadini. Rosola il soffritto pronto con poco olio. Unisci la salsiccia e le carni, macinate. Lascia rosolare, irrora con il vino, fai evaporare, unisci i pomodori, sale, pepe e cuoci per circa 1 ora. Spezzetta i fogli di pane carasau in 3-4 parti. Ammorbidiscili per circa un minuto, pochi alla volta, nel poco brodo bollente. Sgocciolali, man mano, con un mestolo forato. Mescola prezzemolo e basilico tritati al ragù. Distribuisci 3 cucchiai di ragù nella pirofila unta con poco olio. Fai gli strati , alternando pecorino. Copri con pellicola, metti in frigo.30 Minuti prima di servire. Scalda il forno a 200 °C. Spolverizza la superficie delle lasagne con il pecorino grattugiato rimasto. Irrorale uniformemente con un filo d'olio. Cuoci nel forno caldo per circa 30 minuti, coprendole a metà cottura con un foglio di alluminio se si dovessero dorare troppo. Servile subito

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