sabato 19 novembre 2016

Lasagne funghi e piselli


Ingredienti 400 Grammi di sfoglie per lasagne 150 Grammi di piselli 300 Grammi di funghi misti una cipolla formaggio a fette (tipo leerdammer, provolone dolce) prezzemolo tritato 30 Grammi di vino bianco olio d’oliva sale pepe nero Salsa besciamelle 1 litro di latte 100 Grammi di farina 50 Grammi di burro un cucchiaino di sale noce moscata in polvere

Preparazione
 Preparate la besciamelle. Fate sciogliere in un tegame il burro e unite poco alla volta la farina, mescolate bene e versate gradualmente il latte continuando a mescolare senza mai smettere, salate e spolverate di noce moscata. Continuate a mescolare fino a che la salsa non si addensa. In un tegame basso fate rosolare la cipolla tritata con un po’ d’olio, unite i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto. Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli insieme ai piselli, salate e coprite con un coperchio. Sfumate con il vino bianco. Se il sugo si asciuga troppo aggiungete un po’ d’acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Versate della besciamelle in una pirofila, poggiatevi uno strato di lasagne, un po’ di sugo di funghi e piselli, delle fette di formaggio e nuovamente besciamelle, ricominciate con gli altri strati allo stesso modo. Spolverate la copertura con il prezzemolo e un po’ di pepe nero macinato al momento.Infornate a 200° per circa 20/30 minuti.

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