giovedì 24 novembre 2016

Mezzelune con ricotta e Nutella


Ingredienti per 30 mezzelune 250 gr di ricotta fresca 250 gr di farina 00 (o manitoba) 100 gr di burro 3 cucchiai di zucchero a velo 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci Nutella q.b. per il ripieno

Preparazione La ricetta per la preparazione delle mezzelune con ricotta e Nutella è molto semplice per cui se avete del tempo dedicatevi alla realizzazione di questi deliziosi biscotti. Si prepara una sorta di pasta frolla alla ricotta, senza l’aggiunta di uova, facile da lavorare. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, assieme alla ricotta fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete lo zucchero a velo e il lievito in polvere per dolci. Aggiungete poi la farina setacciata e passate il composto su un piano. Lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora in frigorifero. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavate con uno stampino per dolci di circa 8cm di diametro tanti cerchi (potrete impastare nuovamente gli sfilacci di pasta che avrete). Al centro di ogni cerchio aggiungete un cucchiaino di Nutella e chiudete dandogli la forma di mezzaluna, unendo bene i bordi per evitare che fuoriesca la Nutella. Con questa ricetta otterrete 30 mezzelune con ricotta e Nutella. Infornate a 170° per circa 10 minuti fino ad ottenere dei biscotti dorati. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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