venerdì 18 novembre 2016

MOSTACCIOLI


Ingredienti :: Farina 500 gr zucchero 300 gr acqua 150 gr cacao 30 gr 1 bustina di vanillina ammoniaca 5 gr pisto (spezie miste pestate) 12 gr mandorle tritate 150 gr ½ bustina di cannella miele 30 gr Per la glassa Cioccolato fondente 700 gr acqua 120 gr.

 
PREPARAZIONE Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina, la cannella, l’ammoniaca, il cacao ed il pisto irrorando di tanto in tanto con l’acqua per amalgamare il tutto; aggiungete il miele e le mandorle finemente tritate ed impastate ancora fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida. Fatela riposare per circa 30 minuti poi riprendete la pasta e stendetela, con il matterello, in una sfoglia dello spessore di circa 1,5 centimetri poi tagliatela in strisce e tagliate le strisce creando dei rombi. Impastate nuovamente i ritagli di pasta avanzati e create altri rombi. Sistemate i mostaccioli su una teglia da forno unta, spennellateli con acqua fresca e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Nel frattempo preparate la glassa: in una pentola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme con 120 grammi di acqua, immergetevi totalmente i mostaccioli e metteteli ad asciugare su una gratella nel forno spento, ma ancora caldo e con lo sportello aperto. Servite freddi.

fonte