giovedì 17 novembre 2016

MUFFIN DI FOCACCIA


Ingredienti per 4 persone: 300 g di farina 1 bustina lievito birra liofilizzato 12 pomodorini datterini 1 mozzarella piccola 1 rametto rosmarino 1 cucchiaio di origano ½ cucchiaino di zucchero olio extra vergine d’oliva sale

 Procedimento Setacciare la farina su una spianatoia, formare una fontana e unire il lievito. Unire un pizzico di sale e l’acqua tiepida fino a formare un impasto omogeneo ed elastico. Incidere l’impasto e lasciare riposare per almeno un’ora coperta. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, condirli con l’origano e il sale. Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare. Riprendere la pasta lievitata, lavorarla e dividerla in piccole porzioni, stenderle con il palmo della mano e farcirle al centro con i pomodori e la mozzarella: richiudere e sistemarli in stampini da muffin piccoli foderati con dei pirottini di carta. Pennellare i muffin con l’olio e lasciare lievitare ancora per 20 minuti. Cospargere con del rosmarino tritato passarli in forno caldo a 200° per 20 minuti finché non saranno gonfi e dorati

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