domenica 20 novembre 2016

Nutellotti


INGREDIENTI 180 g di Nutella 150 g di farina (Tipo 00) 1 Uovo Creme a piacere per farcire (Cioccolato, Bianca, Bigusto, Nutella…)


PREPARAZIONE Nella prima parte di questa guida ci occuperemo dell’impasto. Per farlo, lavorate (a mano o con un robot da cucina) tutti gli ingredienti (Nutella, uovo e farina) insieme in un’unica ciotolona, finché non avrete ottenuto come risultato un composto omogeneo. Una cosa fondamentale è la temperatura della nutella, che non deve essere liquida, ma nemmeno troppo dura: se state preparando i Nutellotti in una giornata particolarmente calda/fredda, sarà bene correggere la temperatura lasciando il barattolo di nutella per un po’ in frigo o in ammollo in acqua calda. Passiamo ora alla fase di cottura. Con l’impasto ottenuto, formate semplicemente delle palline di circa 20 g di peso e sistematele su una teglia da forno. Prima di infornare, fate dei piccoli fossi sopra le palline (fossi in cui sistemerete la farcitura, successivamente), dopodichè procedete a cuocere i Nutellotti a 170°C per 10 minuti (il forno deve ovviamente essere preriscaldato).

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