venerdì 25 novembre 2016

OLIVE ASCOLANE


Ingredienti: 500 gr. di Olive verdi in salamoia - 100 gr. di macinato di Pollo - 100 gr. di macinato di Manzo - 100 gr. di macinato di Maiale - 50 gr. di Prosciutto crudo - 100 gr. di Mortadella - 1/2 Cipolla rossa - 1 gambo di Sedano - 1 Carota - 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro - 1 ciuffetto di Prezzemolo - 3 Uova - 30 gr. di mollica di Pane - 100 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato - Noce moscata - Pangrattato q.b. - Farina q.b. - Olio extravergine d'oliva - Pepe - Sale

PREPARAZIONE "Rosolate il macinato di pollo, manzo e maiale con un po' di olio, aggiungete poi il prezzemolo, il sedano, le carote e le cipolle sminuzzate ed il concentrato di pomodoro diluito in un po' d’acqua. Spolverate con pepe, un pizzico di sale e continuate la cottura sino a quando la carne non è semicotta. A cottura quasi ultimata aggiungete il prosciutto e la mortadella triturati. Terminate di cuocere, poi togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, un uovo intero, un tuorlo, la noce moscata e la mollica di pane inumidita. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto e piuttosto morbido. Riempite le olive con il preparato appena fatto avendo cura di non romperle. Passate le olive prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Soffriggete poi in una padella con abbondante olio. Quando saranno cotte, sgocciolate le olive, mettendole su una carta assorbente da cucina, e servitele quando sono ancora calde. Accorgimenti: Consigliamo di utilizzare Olive Ascolane Tenere per preparare questo piatto, perché la loro polpa, dolcissima, è la più adatta a questo tipo di ricetta. Idee e varianti: Potete aggiungere qualche chiodo di garofano e mezzo bicchiere di vino bianco al soffritto di carne, per avere un ripieno più sfizioso.

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