martedì 22 novembre 2016

Pan di Spagna al cacao


Ingredienti 5 uova (270 gr)180 gr di zucchero165 gr di farina15 gr di cacao


Procedimento Sbattete le uova insieme con lo zucchero in un tegame. Amalgamatele con una frusta fino a portarle alla temperatura di 45°. Quindi trasferite il composto in una planetaria e montate per bene con la planetaria o con le fruste elettriche. In questa fase dovete far incorporare al pan di Spagna più aria possibile dato che è una preparazione che non prevede l’utilizzo di lievito. Montate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il cacao, incorporando delicatamente e amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto. Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm e versateci dentro il composto. Distribuite e livellate l’impasto in tutta la teglia e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti o fino a quando il pan di Spagna al cacao non risulterà cotto dalla prova stecchino.

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