giovedì 10 novembre 2016

Pandoro farcito con il mascarpone


Ingrediente:pandoro,zucchero a velo q.b.,1 cucchiaio di zucchero semolato,400 di mascarpone,3 uova.

 Preparazione:togliete il pandoro dalla confezione e riponetelo su un tagliere,quindi procedete tagliandolo nel senso orizzontale,in modo di formare tante stelle giganti,dello spessore di circa un paio di centimetri(se sono piu sottili rischiano di sbriciolarsi. prendete le uova e apritele, facendo attenzione a separare in diversi ciotole i tuorli e gli albumi.prendete ora il contenitore dove avete messo adesso i rossi e aggiungete un cucchiaio di zucchero normale,quindi montate bene il tutto fino a creare il tutto fino a creare una schiuma soffice ed omogenea,Aggiungete al composto il mascarpone facendo attenzione che nn smonti.Prendete ora gli albumi,montateli a neve e aggiungeteli insieme agli altri ingredienti fino a creare una crema liscia e morbida.spalmate ora la crema tra gli strati del pandoro finche nn sara ultimata del tutto.posizionate ogni singola stella in modo da formare una sorta di albero,che andrete a decorare con lo zucchero a velo e con l’eventuale aggiunta dei canditi.
Fonte.le ricette di nonna