mercoledì 16 novembre 2016

IL PANDORO



Ingredienti : 450 di farina bianca 00; 20 gr di lievito di birra fresco ; 140 gr di zucchero ; 2 vanilline ; 1 cucchiaino di sale fino; 2 uova 🐣 🐣; 3 tuorli 🐣 🐣 🐣; 70 gr di burro; 150 ml di latte 🍶; Aroma per pandoro 🎄🎄🎄; Zucchero a velo;
Preparazione : Sbattiamo le uova con lo zucchero con la frusta, piano piano aggiungiamo tutti gli altri ingredienti; prendiamo l'impasto e lo lavoriamo su una spianatoia per circa 5 minuti , formiamo una bella palla liscia e la mettiamo a lievitare per circa 2 ore ( fino al raddoppio ); una volta pronto, lo riliavoriamo e lo rimettiamo nello stampo per pandoro imburrato ed infarinato a rilievitare per altre 2 ore ( consiglio mettetelo a lievitare nel forno leggermente caldo fino al raddoppio ) cosi eviteremo lo spostamento che causerebbe lo sgonfiamento dell'impasto ; inforniamo a forno gia caldo a 180 gradi per 40 minuti ....😀😀😀😀quando è ben freddo spolverate di zucchero a velo ( consiglio fatelo sempre un giorno prima di mangiarlo perché ha bisogno di asciugare benissimo 😀😀😀😀buon appetito e buon natale 🎄 🎄 🎄
Ricetta realizzata
 Da ‎
 Marika Dolciotti