martedì 22 novembre 2016

PASTA FROLLA


La pasta frolla è la regina dei dolci fatti in casa, con questa pasta dolce si fa praticamente tutto. Uno degli impasti base della pasticceria, con essa possono realizzarsi tantissime idee, soprattutto crostate, biscottini e pasticcini. I trucchi per fare una perfetta pasta frolla: - Il burro deve essere freddo. Tenetelo in frigo fino all'ultimo momento, tagliato a pezzettini. - La pasta va impastata velocemente, senza farla scaldare e va fatta riposare in frigo prima di infornarla.

 Ingredienti: 300 gr. di farina 00 150 gr. di burro 120 gr. di zucchero 1 uovo grande scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale 


Procedimento: Sul piano di lavoro distribuite a fontana la farina, lasciando un buco nel centro. Mettete nel centro il burro freddo a pezzettini e mischiatelo con la farina, lavorando velocemente con la punta delle dita. Ridistribuite a fontana lasciando un buco nel centro. Rompete l'uovo nel centro e battetelo con lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale. Incorporate sempre velocemente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla. Chiudete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare 30 minuti.

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