lunedì 14 novembre 2016

Polpettine con patate e peperoni


Ingredienti: 3 patate medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 50 gr di formaggio grattugiato, 2 uova, pane grattugiato qb, farina qb, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, olio per friggere. 

Procedimento: arrostite i peperoni; quando saranno cotti, spellateli e riduceteli a pezzettini piccoli. Cuocete a vapore o lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele in una terrina; unite i peperoni, il formaggio grattugiato, l'aglio schiacciato, sale, prezzemolo sminuzzato e pane grattugiato. Mescolate bene e mettete il composto in frigo per almeno 30 minuti. Prendete 3 piattini: in uno mettete la farina, in uno il pane grattugiato, nell'ultimo le uova sbattute con un po' di sale. Riprendete il composto dal frigo, e con le mani fate delle polpettine. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nel pane grattugiato. Friggetele in olio caldo fino a doratura. Scolatele e fate assorbire l'olio in eccesso su della carta cucina. Sono buonissime anche a temperatura ambiente.

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