venerdì 25 novembre 2016

POLPO AL FORNO CON PATATE, CIPOLLE E POMODORI


INGREDIENTI: 1kg di polpi, 500 g di patate, 7-8 pomodorini freschi, ½ bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio extravergine di oliva, 1 cipolla, aglio, prezzemolo, sale q.b. 

PREPARAZIONE Lavare per bene il polpo avendo cura di togliere occhio e becco e poi tagliarlo a pezzi grossolani. Sbucciare le patate ed affettarle. Affettate anche la cipolla. Preparare una dadolata di pomodorino fresco che servirà per la preparazione. In una teglia ampia versare sul fondo un goccio d’olio extravergine e realizzate un letto di patate. Sopra le patate, distribuite il polpo tagliato a pezzi grossolani, la cipolla, un po’ di dadolata di pomodoro fresco, il prezzemolo tritato finemente e un po di sale. Coprire con un altro strato di patate ed un po’ di dadolata di pomodorino. Prima di infornare la teglia, versare un mezzo bicchiere di vino bianco. Infornare e cuocere in forno caldo a 200°C per almeno 50 minuti.

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