martedì 15 novembre 2016

Profiteroles al limone


Ingredienti per 24 bignè: 190 ml di acqua 45 gr di burro 1 pizzico di sale 110 gr di farina 00 3 uova

Ingredienti crema al limone 2 tuorli 40 gr di zucchero 40 gr di burro 50 ml di succo di limone

Ingredienti per la crema pasticcera al limone 4 tuorli 120 gr di zucchero 50 gr di farina 80 ml di succo di limone 120 ml di panna per dolci 250 ml di latte 100 ml di panna 50 ml di limoncello

Ingredienti per la glassa: 100 ml di panna 100 ml di latte 30 ml di limoncello


Come fare i profiteroles al limone Versare in una casseruola l’acqua, il burro e un pizzico di sale Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e aggiungere la farina mescolate energicamente poi rimettete la pentola sul fuoco e mescolate fino a che il composto non si staccherà dalle pareti, formando una palla. Togliete ora il composto dal fuoco e lasciate intiepidire Aggiungete le uova una alla volta aspettando che si sia incorporata una prima di aggiungere la successiva Mettete la pasta choux in una siringa per dolci e formare dei bigne sulla placca da forno rivestita da carta forno Cuocete i bigne in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Estraete i bigne dal forno e lasciate intiepidire Preparate ora la crema al limone Mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero poi il succo di limone filtrato 1 Mettete sul fuoco e quando inizierà a bollire, spegnete, aggiungete il burro e mescolate. 2 A parte preparate la crema pasticcera al limone mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungete il succo di limone e mescolate 3 Incorporate poi la farina e mescolate 4 Aggiungete il latte, la panna, mescolate e mettete il composto sul fuoco DSC_0037 Cuocete fino a che la crema si sarà addensata 5 In una ciotola unite le due creme, mescolate poi aggiungete il limoncello e la panna montata 6 Mettete la crema ottenuta in una siringa per dolci con il boccuccio lungo e sottile e farcite i bignè. 7 alla crema rimasta aggiungere 100 ml di panna montata, diluire poi con 100 ml di latte ed il limoncello e mescolando ben fino ad ottenere una glassa 8 Immergete i bignènella glassa ottenuta 9 Poi poggiare i Profiteroles al limone su un piatto da portata e mettete in frigo fino al momento di servire

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