venerdì 25 novembre 2016

RISO CON CALAMARI E PISELLI


Ingredienti: g. 300 di riso g. 500 di calamari g. 200 di piselli sgranati olio extravergine di oliva 1 cipolla aglio 1 spicchio prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura brodo vegetale (precedentemente preparato)

Preparazione: Fate imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungete i piselli, una volta cotti spegnete e lasciate riposare. Nel frattempo pulite i calamari e lavate accuratamente sotto l' acqua corrente, quindi tagliarli a listarelle. Fate appassire in una padella con l' olio lo spicchio d' aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i calamari e sfumate con un pò di vino, salate e fate cuocere 20 minuti. Versate il riso e fatelo tostare con i calamari, aggiungete il vino e farlo sfumare, quindi portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta. 5 minuti prima che la cottura sia ultimata aggiungere i piselli e servitelo ben caldo.

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