venerdì 25 novembre 2016

"Risotto alla puttanesca"


Ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso parboiled, 400 gr di pelati, una ventina di olive verdi denocciolate, 6 filetti di acciuga, 2 cucchiai di capperi in salamoia, 1 bicchiere d’acqua calda, 2-3 rametti di prezzemolo, 1 peperoncino rosso, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale qb.

 Procedimeto: dissalate i capperi e tritateli insieme alle acciughe e al prezzemolo. Tagliate grossolanamente anche le olive. Fate dorare nell’olio lo spicchio di aglio poi unite il trito di filetti d’acciughe, capperi e prezzemolo e lasciateli insaporire dolcemente sempre mescolando. Aggiungete i pelati, il sale (tenete conto che le acciughe sono già salate), il peperoncino privato dei semi e sbriciolato. Lasciate cuocere per 5 minuti poi unite il riso e il bicchiere di acqua calda . Fate cuocere ancora per 15-18 minuti a pentola scoperta. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua calda. fonte

Cotto e mangiato